skip to Main Content

كريشان: إعادة بناء 30 شاحنة قطار لنقل الفوسفات

مدير عام مؤسسة سكة حديد العقبة المهندس حسين كريشان انه وبالتعاون مع مركز الملك عبد الله للتصميم والتطوير ( كادبي ) وبتمويل من المنحة الخليجية ( صندوق التنمية السعودي) سيتم اعادة بناء وتأهيل 30 شاحنة قطار واعادتها للخدمة على خط الشيدية والعقبة في النصف الثاني من العام القادم لنقل مادة الفوسفات وتعزيز اسطول القاطرات بالمؤسسة.

واكد كريشان ان اصلاح هذا العدد من الشاحنات المعطلة سيضيف دعما مهما الى خطوط سكك الحديد وخصوصا النقل السككي لمادة الفوسفات لافتا الى ان التعاون مع مركز الملك عبد الله للتصميم والتطوير هو باكورة خط انتاج جديد للتأسيس وتوطين الصناعات السككية في الاردن بنفس الكفاءة والفعالية.

وأشار ان المؤسسة والمركز تعاونا سابقاً في تصنيع العديد من قطع الغيار والمواد التي تخص ( المعدات المتحركة ) بالمؤسسة وبأسعار منافسة وجودة عالية.

هذا وقد تسلمت المؤسسة اول شاحنة مؤهله وقد تم تجربتها بنجاح .

Back To Top